白菜の外葉だって
国産の無水鍋バーミキュラ を使えば、やわらかくなります~~~
白菜・豚バラ肉をぎっしり詰めて、1カップのふぐだしを加えて、蓋をします。
トロ火で30分放置するだけ。
ヤマサ×レシピブログ の、"鮮度の一滴" モニターに当選したので、シンプルに "味わいぽん酢" を食しました。
アレンジレシピは、また今度
まずは、そのまま、味わってみなくては・・・ね
この "かんきつ香る 味わいぽん酢"
本当に、かんきつの味が しっかりしてて、おいしかったです。
でも、
ホルダーを、特選しょうゆだけじゃなくて、この味わいぽん酢にもつけてほしかったな・・・と思うのは、私だけ???
倒れないんでしょうけど、なんとなく・・・ね。
それに、よくよく お値段を見てみると・・・・
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ 200mlパウチ200円
かんきつ香る 味わいぽん酢 200mlパウチ 300円
普段使いのぽん酢や醤油と比べてみると
ちょっと高いような気がするのは、気のせい!?
スーパーでは、もう少し お得なお値段で販売されてるのかしら・・・
しっかり味わっていただきます
で、本日の目玉商品。
甘辛ごぼう。
これ、YOMEちゃんの一番最初に出版された本に 載ってます。
私の手抜き手順だと
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ベーキングパウダー、小麦粉、薄力粉、水 で溶いた衣に、5mm厚さのごぼうをくぐらせて
180℃の油で カラッと揚げます。
その間に、隣にフライパンで、照り焼きのタレを作っておいて、
揚がった ごぼうをフライパンに入れて 振り、一気にタレを絡めるの。
後は、ネギ・胡麻をふったら出来上がり。
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もう 作りやすいように 作ってます。
オリジナルレシピは、YOMEちゃんのホームページの こちら
懐かしいな。
このレシピと、サキイカの和え物は、今でも我が家のリピメニューです。
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明日の朝ごはん
コーン&チーズマヨパン。
1次発酵までは、うまくいくのよね。
ベンチタイム後、成型して、最終発酵するんだけど
そこで、あんまりふくらんでくれない~~~
時間をおいても、温度や湿度に気を付けても
あんまり、ふくらまない~~~
イースト古いのかな・・・