ネギソース
醤油 大さじ3
酢 大さじ2
砂糖 ひとつまみ
ごま油 小さじ1
食べるラー油 小さじ1
ネギ・胡麻
普通なんだけどね。
すごくおいしかった
後は、ひじき・里芋の煮物・金平・茹でブロッコリー。
栗ごはんといただきました。
レシピブログに参加してます
今日は、地域のお料理教室に行ってきました。
といっても、リハーサル。
今度開催される料理教室を サポートする側なので、その打ち合わせがてら~~です。
イタリアンを4品。
周りのスタッフの手際のよさに感心してたら、あっという間に出来上がって、おいしいイタリアンを堪能してきました
それにしても、お料理されるお母さんがた、すご~~~い!!!
私なんて、魚さばくのは、1年に1回だし
触った事ない食材だって、たくさんあるし
何よりも、しなくてもいいなら、料理はしないっ
「ぽかぽかびより」は、" 料理ブログ "の仮面を持つ " 写真ブログ " ですから
料理の腕みがかなきゃ!
それよりも まずは、この 面倒くさがり屋な性格をどうにかしなくては・・・