カリカリ押し麦の万能ソース | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)


ぽかぽかびより


繊維たっぷりな押し麦に ひと手間かけて

こっくりしたソースに仕上げましたおんぷ



(4人分)
ぽかぽかびより
・押し麦-----大さじ2

・ごま油-----大さじ2

・醤油-----大さじ1

・酒-----小さじ1

・砂糖-----ひとつまみ

・甜麺醤-----小さじ1



ぽかぽかびより

フライパンに、ごま油を熱し、弱火~中火で 押し麦に火を通して、カリカリにする。

(2分ほど)


ごま油が残ってるようなら、キッチンペーパーですいとり、そのまま

合わせておいた 醤油・酒・砂糖・甜麺醤を加えて、煮絡める。



メモ ごま油で押し麦を焼き上げるとき

火加減が強かったら、すぐに黒く焦げるので、気を付けてくださいね。


茹でた野菜・揚げた野菜

蒸し鶏や魚、サラダ

なんでもあうので、ぜひぜひお試しください~





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