スティック春巻 | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)

この前、UPしたのは、チーズと生ハム。
よく作るのは、エビ&チーズ。
バジル&エリンギ。

今日は、餃子味の春巻です。


ぽかぽかびより

こういうのがあるんですポイント
『家庭で手作り餃子のもと』
Oisix(おいしっくす) で購入できます。

ぽかぽかびより

これを 半分にカットした春巻の皮の上に
ナチュラルチーズと一緒に搾り出します。

ぽかぽかびより

搾り出すだけで、ラクチンハート

ぽかぽかびより

あとは まくだけ。
撒き終わりは、水溶きの小麦粉でしっかりととめます。

春巻の皮10枚を、半分に切り、20本出来ました。
食べなければ、揚げる前の状態で、冷凍保存可能です。

ぽかぽかびより

170℃の油で、からっと揚げます。
高温で揚げると、皮だけに先に火が通るので、お気をつけて~~




昨日の晩ごはん
・スティック春巻
・鶏大根煮
・茹で茄子
・サラダ
・ベーコン・ピーマン・卵のアジアン炒め

でした。
明日、アジアン炒めのレシピ紹介します。
ご飯は、手を抜かないようにしなくては汗☆






週末まで、コメント欄閉じます。
今週は、幼稚園も小学校も、PTA活動のメインイベントがあるので、多忙になると思われ・・・
てんぱってしまうと、さらに回りが見えなくなり、呆れかえるほど、抜け落ちてしまうので、気持ちにゆとりを・・・
心の中は、少し離れたところから見る気分で。
笑顔を忘れず、そして 楽しむ。
Let's 自己暗示!!!
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