この前、UPしたのは、チーズと生ハム。
よく作るのは、エビ&チーズ。
バジル&エリンギ。
今日は、餃子味の春巻です。
![ぽかぽかびより](https://stat.ameba.jp/user_images/20100712/00/pokapoka-cooking-recipe/64/e0/j/o0280042010635261521.jpg?caw=800)
こういうのがあるんです
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/941588.gif)
『家庭で手作り餃子のもと』
Oisix(おいしっくす) で購入できます。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww15.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D1HN80O%2B7AK6K2%2B3RK%2B62U36)
![ぽかぽかびより](https://stat.ameba.jp/user_images/20100712/00/pokapoka-cooking-recipe/c3/80/j/o0300020710635261513.jpg?caw=800)
これを 半分にカットした春巻の皮の上に
ナチュラルチーズと一緒に搾り出します。
![ぽかぽかびより](https://stat.ameba.jp/user_images/20100712/00/pokapoka-cooking-recipe/44/f4/j/o0300020010635261519.jpg?caw=800)
搾り出すだけで、ラクチン
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/20/20070602/54284.gif)
![ぽかぽかびより](https://stat.ameba.jp/user_images/20100712/00/pokapoka-cooking-recipe/c2/dc/j/o0300020010635261512.jpg?caw=800)
あとは まくだけ。
撒き終わりは、水溶きの小麦粉でしっかりととめます。
春巻の皮10枚を、半分に切り、20本出来ました。
食べなければ、揚げる前の状態で、冷凍保存可能です。
![ぽかぽかびより](https://stat.ameba.jp/user_images/20100712/00/pokapoka-cooking-recipe/8c/56/j/o0300020010635261515.jpg?caw=800)
170℃の油で、からっと揚げます。
高温で揚げると、皮だけに先に火が通るので、お気をつけて~~
昨日の晩ごはん
・スティック春巻
・鶏大根煮
・茹で茄子
・サラダ
・ベーコン・ピーマン・卵のアジアン炒め
でした。
明日、アジアン炒めのレシピ紹介します。
ご飯は、手を抜かないようにしなくては
![汗☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/97467.gif)
週末まで、コメント欄閉じます。
今週は、幼稚園も小学校も、PTA活動のメインイベントがあるので、多忙になると思われ・・・
てんぱってしまうと、さらに回りが見えなくなり、呆れかえるほど、抜け落ちてしまうので、気持ちにゆとりを・・・
心の中は、少し離れたところから見る気分で。
笑顔を忘れず、そして 楽しむ。
Let's 自己暗示!!!
![!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/ake-o-hi/624842.gif)
レシピブログ のランキングに参加中
いつも応援してくださってありがとうございます
![ajisai*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/432201.gif)
![ajisai*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/432201.gif)
![ajisai*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/432201.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)