![ぽかぽかびより](https://stat.ameba.jp/user_images/20100627/22/pokapoka-cooking-recipe/c5/e3/j/o0240036010612464895.jpg?caw=800)
(4人分)
・春雨-----50g
・キュウリ-----1本
・金時人参-----1/4本
・生ハム-----5枚
・ゆで卵-----1個
●中華風ドレッシング
醤油-----大さじ2
酢-----大さじ2
豆板醤-----小さじ1/4
砂糖-----小さじ1
ごま油-----大さじ1
白すりごま-----お好みで
① 春雨は熱湯にしっかりと浸してもどす
その後、冷水にさらし、ザルで水切り、キッチンはさみで短く切っておく
② キュウリと金時人参は千切りに。
ゆで卵は細かく。生ハムは食べやすい大きさにちぎっておく
③ 中華風ドレッシングを作り、材料をすべてあえたらできあがり