生ハム入り 中華風の春雨サラダ | 小春「ぽかぽかびより」過去ログ(2010〜2015年)
ぽかぽかびより



ぽかぽかびより

人4人分)

・春雨-----50g
・キュウリ-----1本
・金時人参-----1/4本
・生ハム-----5枚
・ゆで卵-----1個

●中華風ドレッシング
 醤油-----大さじ2
 酢-----大さじ2
 豆板醤-----小さじ1/4
 砂糖-----小さじ1
 ごま油-----大さじ1
 白すりごま-----お好みで
 

ぽかぽかびより
① 春雨は熱湯にしっかりと浸してもどす
  その後、冷水にさらし、ザルで水切り、キッチンはさみで短く切っておく


② キュウリと金時人参は千切りに。
  ゆで卵は細かく。生ハムは食べやすい大きさにちぎっておく


③ 中華風ドレッシングを作り、材料をすべてあえたらできあがり





にほんブログ村 料理ブログへ
     花ピンク 花パープル 花ピンク
ランキングに参加してます
応援よろしくおねがいします