ちぐさ焼き
むきえび-----200g
みつば-----1束
卵液-----卵5個
だしカップ1/2
みりん小さじ1と1/2
醤油小さじ1/2
塩少々
むきえびは粗く刻む
みつばはみじん切りに
卵と調味料、えびとみつばを合わせて 玉子焼きを焼く
(分量が多いので2回にわけて焼きました)
トマトとはんぺんの和え物
トマト-----2個
はんぺん-----1枚
貝割菜-----1/4パック
削りがつお-----1パック
醤油-----大匙1と1/2
ごま油-----小さじ1
トマト・はんぺんは2cm角に
貝割菜は2cm長さに切る
削りがつお、醤油、ごま油と和える
【おいしく食べて毎日元気 50円100円 体にいい!おかず応援団】
という本で紹介されていたワンプレートおかずです