【個人的メモ】
前回の配合 の粉3割を全粒粉に置き換え、こねあげた生地を一次発酵15分。
⇒分割して丸めなおし。ベンチタイム10分。⇒成型・二次発酵20分。
190℃のオーブンで15分焼成。
前回より発酵を長めにとってみたら、歯ごたえは…ソフトフランスみたいな感じ。うん。おいしい。
バターも油も使わないリーンな生地は、いろいろ応用が利きそうです。
ガス抜きした生地を手で押しつぶしてコップでくり抜き、ひも状の方の生地を2重にして重ねてカタチを整えた生地に、ポテトサラダを詰めてみました。
ポテトサラダは大きめに切ったジャガイモとみじん切りの玉ねぎ(レンジでチンして水気を切ったもの)、ソーセージ。マヨネーズと刻みパセリを少々。
ぶつ切りにしたソーセージのお陰で、見た目以上のボリュームでした。
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