ケトリングを省いて作るベーグルをビアリーと呼ぶのだそうです。
参考にしたのはヤミーさんのレシピ本第二弾より。
発酵もなし。8割方こねたらフライドオニオンを混ぜ込み、分割して10分程度休ませて後は成型・トッピングをして温めたトースターで焼くだけ。
目が詰まってて噛み応えはハード。フライドオニオンも生地に馴染んでいい香り
うーん、これはかなり、私好みです。くせになりそうです。
お弁当に持っていってお昼に食べましたが、モチモチ・しっとり。温めなくても充分美味しいの。
時間がない時でも大丈夫。ホントに40分もあれば出来ますよ。(ウチのトースターは高温になると電気が勝手に落ちるらしく、焼き上げにちょっと時間がかかりましたけどね。)
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ちょっと加えるだけで、味と香りに深みが出るの。私もオススメします