生地は前回 同様、フライドオニオン入り。発酵なしで2分割。ソーセージとマスタードを芯にしてドッグ型に成型して10分休ませてから、温めたオーブントースターで焼き上げました。



使ったのはヤミーさんオススメのフレンチマスタード『マイユ ディジョンマスタード 』。

そのままだと私には、ちょっと酸味というか、苦味?というか…クセを感じたけど…マスタードがパンに染みた部分がとても美味しかったです。ソーセージとの相性も抜群でした。



マイユ ディジョンマスタード 215g
¥319

ヤミーさんの3STEP COOKING (主婦の友生活シリーズ) (主婦の友生活シリーズ) (主婦の友生活シリーズ)/ヤミー

¥980

Amazon.co.jp


ヤミーさんの3STEP COOKING 2 (主婦の友生活シリーズ)/ヤミー

¥980

Amazon.co.jp


ヤミーさんの3STEP朝ごはん―「おはよう」からあっという間!世界中の食卓の97レシピをお届け (別冊すてきな奥さん)/ヤミー

¥980

Amazon.co.jp