【新コースご案内】まずは初級にて生地作りをマスターしよう | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

こんにちは。
型なし!道具なし!パン作りナビゲーター
藤岡由夏です。

パン作りと親友になるコース(仮称・愛称)ではどんなパンが作れるようになるのでしょうか?


まずは「初級」では、しっかり「捏ね方、生地づくり」をマスターします。
 

 

 

 

丸パン

何でもないシンプルな丸パンにハムをはさんだお総菜パン。
これ、同じ生地からできています。

 

白パン

これは「白パン」
白くなるような配合と焼き方で作ります。
 

ミルクハース

 

「ミルクハース」
牛乳をいれた大きなパン。


初級では、このコースでの捏ね方を覚えるのがテーマです。

そんなに難しいパンはありません。

生地の配合をちょっとずつ変えて、楽しみながら、パン生地作りをマスターします。


それが、できたら次は中級へ!!

中級のお話はまた明日♪

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
 
パンの種類はまだ決定していません。

またこのコースは「月ごとにパンが変わります」

これからモニター様を募集して、モニターレッスン期間中によーく検討して、最終決定します。

モニター様のパンもまだ未定ですが、人気になりそうなパンを選んで作っていただこうと思ってます。

 
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


 
新コース「パン作りと親友になるコース」開設準備中です。
モニター準備整いましたら、ブログにて発表します
 
パン7月8月レッスンご予約承ってますパン

7月22日 残り2名様  満席
7月27日 残り2名様 満席
8月3日  満席


おかげさまで8月までのレッスンは、満員御礼となりました。

9月以降のスケジュール、早めに発表いたします。
後少しお待ちくださいませ♪
詳しくはこちら  最新スケジュールはこちら