型なし!道具なし!パン作りナビゲーター
パン教室ぽこあぽこの藤岡由夏です。
お正月三が日も終わり、そろそろお仕事モードに
切り替えしたいところですね。
私はまだまだお正月気分が抜けませんが、
今日は新作パンを焼いてみました。
夏ごろからはまっている塩レモンを
さくさくのパン生地に載せてみました。
生地には全粒粉を入れて捏ねているので
もちもち感よりサクサク感が勝つかな?と思います。
生地自体はとてもおいしかったのですが・・・
塩レモンだけじゃ、うーん、しょっぱい(→o←)ゞ
もうちょっと改良が必要です。
いよいよ今週末より新コースでのぽこあぽこが始まります!
新しいぽこあぽこをたくさん知ってもらいたいので、
試作中のパンもどんどん紹介していきますね♪
「私、こういう具が好きだなぁ、、、」なんてお声があれば
ぜひぜひお問い合わせくださいね!
このぽこあぽこと言うパン教室は、私が一人で作るものじゃないと思ってます。
あなたとあなたのお子様と、来てくれる方皆で作るパン教室にしたいと思ってます!
最後までお読みいただきありがとうございました。