好奇心を満たせば、あなたの育児は本当に楽になる
こんにちは![]()
柴田メソッドインストラクターを目指して勉強中のおこめママです![]()
5歳&2歳の男の子を育てながら、フルタイムで勤務しているワーキングマザーです![]()
炊飯器使ってますか?
我が家の炊飯器は、半年ほど前に棚の中へ片付けましたw
壊れたわけではなく、お鍋で炊くごはんに変えたんです![]()
炊飯器の内釜にもフッ素加工してあるのが気になって…
一時期、炊飯器で調理するのが流行ったじゃないですか??
でも、あれって内釜を痛めるらしいですよね…
フッ素がはがれてたりしたら…![]()
とか心配になり、片付けましたw
捨てなかったのは…冬場にふかしサツマイモをつくるためw
アルミ箔にくるんで、炊飯器に入れてスイッチオンでメチャおいしいから![]()
我が家炊飯器はサツマイモ専用になりましたw
ちなみにね、我が家はシリット社のシラルガンライスクッカーを愛用しております

ごはんもこびりつかないし、ガステーブルの炊飯機能が使えるし←新築するときにガステーブルの種類を選んどいてよかったw
なによりも、フッ素使ってないから安心![]()
毎日食べるごはん(次男が愛してやまない白飯)だからこそ、安全なものがいいですよねw
炊飯器からお鍋に変えて、炊き上がりが早くなった(時短→20分くらいで炊きあがる
)
子ども達も、透明な蓋から見える、炊けてるお米に興味津々![]()
噴きこぼれのお掃除は増えたけどね…
保温もできないけどさ、食べるだけ炊けば大丈夫だし
土鍋も気になるけど、鍋のそばについていないとダメっぽくて敬遠中![]()
面倒なことは続かないからなぁ![]()
(今はガステーブルが自動で火加減調節して炊き上げてくれます)
土鍋使ってる方どんなですか??
お問い合わせフォーム(無料です
)も作ってみました![]()
どんなことでもお気軽に![]()
↓気になることがあったらこちらからお願いします![]()
コメントやメッセージも大歓迎です