以前にも書きましたが、pocoパンの一番人気は
「あんぱん」。
予約表は毎日「あんぱん」で埋まり、
pocoの話題は、まずは「あんぱん」について。
pocoパンの代名詞のようになっている「あんぱん」。
それにしても、日本人ってなぜこんなに「あんぱん」
が好きなんでしょう。
有名な木村屋本店には、あんパンしか置いていないけど、
凄い行列らしいですね。
そして、あんパンの種類が半端じゃないらしい・・・。
というわけで、pocoも木村屋に習って、あんパンの
種類を増やしてみようと思います。
…パン生地は食パンと同じ。牛乳・バターが
入り、濃厚&リッチな感じです。
そして、あんこがたっぷり!
・・・パン生地は、バケットと同じ。
シンプルで癖のないもっちりです。
・・・伸ばしたパン生地であんこを巻き込み、
円柱型で焼いたもの。パン生地は、定番あんぱん
と同じですが、こちらはあんこよりもパン生地が
メインになっています。
ちなみに、あんこは全て
「毎朝手作り」 「甘さ控えめ」 「粒あん」 です。
さて明日は、いよいよ「バケットあんぱん」を販売開始!
そして、異色の「明日葉あずきベーグル」にチャレンジ!
上手くいけば、マルマンでお待ちしておりま~す。


