あんぱん  | 新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

伊豆諸島 新島で 天然酵母と安全な食材を使ってパンを焼いてます。"新島の小麦"でパンを焼くのが夢…。

以前にも書きましたが、pocoパンの一番人気は

 「あんぱん」。


予約表は毎日「あんぱん」で埋まり、

pocoの話題は、まずは「あんぱん」について。


pocoパンの代名詞のようになっている「あんぱん」。


それにしても、日本人ってなぜこんなに「あんぱん」

が好きなんでしょう。


有名な木村屋本店には、あんパンしか置いていないけど、

凄い行列らしいですね。

そして、あんパンの種類が半端じゃないらしい・・・。


というわけで、pocoも木村屋に習って、あんパンの

種類を増やしてみようと思います。


天然酵母&国産小麦のパン屋                             ‘Poco a Poco‘-新島天然酵母パン ポコアポコ
現在の定番「あんぱん」

…パン生地は食パンと同じ。牛乳・バターが

 入り、濃厚&リッチな感じです。

 そして、あんこがたっぷり!


天然酵母&国産小麦のパン屋                             ‘Poco a Poco‘
明日から始める「バケットあんぱん」

・・・パン生地は、バケットと同じ。

 シンプルで癖のないもっちりです。


天然酵母&国産小麦のパン屋                             ‘Poco a Poco‘
時々出している「うずあんぱん」

・・・伸ばしたパン生地であんこを巻き込み、

 円柱型で焼いたもの。パン生地は、定番あんぱん

 と同じですが、こちらはあんこよりもパン生地が

 メインになっています。


ちなみに、あんこは全て

「毎朝手作り」 「甘さ控えめ」 「粒あん」 です。


さて明日は、いよいよ「バケットあんぱん」を販売開始!

そして、異色の「明日葉あずきベーグル」にチャレンジ!


上手くいけば、マルマンでお待ちしておりま~す。