全粒粉入りプレーンベーグル | 新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

伊豆諸島 新島で 天然酵母と安全な食材を使ってパンを焼いてます。"新島の小麦"でパンを焼くのが夢…。

NEW  pocoパン

本日は、poco開業1ヶ月!




記念にというか、スタッフMYちゃんのお陰で


NEW pocoパンが誕生しました♪




今日は研究も兼ねているので、一番シンプルな


「全粒粉入りプレーン」にしました。


材料は「粉・干しブドウ由来天然酵母・全粒粉・塩」


いたってシンプルなもの。

天然酵母&国産小麦のパン屋                             ‘Poco a Poco‘


シンプルだからこそ、粉の味が良く分かります。


そして、安価!




もっちり&ずっしりの美味しいベーグルが出来ました♪




天然酵母&国産小麦のパン屋                             ‘Poco a Poco‘


  左:2次発酵 有     右:2次発酵 無


 


ベーグルの作り方は、途中までパンとほとんど


同じです。


違うのは、発酵が終わった段階で、生地を茹でること。


それから、釜で焼きます。




明日からも、ベーグル研究は続きます。


研究の成果を見たい方は、新島マルマンストアーへどうぞ~!