くるみ&レーズン | 新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

伊豆諸島 新島で 天然酵母と安全な食材を使ってパンを焼いてます。"新島の小麦"でパンを焼くのが夢…。

私の一番大~好きなパン♪


それは、「くるみ&レーズン」


天然酵母&国産小麦のパン屋                             ‘Poco a Poco‘


干しブドウ由来の天然酵母を使用しているので、


ちょっと酸味があり、ずっしり重みがあります。




天然酵母&国産小麦のパン屋                             ‘Poco a Poco‘


そして、くるみとレーズンがたっぷり♪




生地のワイン色は、くるみの皮によるもの。




でも、不思議な事にホシノ天然酵母で作った


くるみ入りパンは、このワイン色が出ないのです・・・。




なぜ?? 知っている方教えて!




干しブドウ酵母とくるみによる化学反応が生み出す


この渋いワイン色と


ナッツとドライフルーツの深~い味わいがたまらない♡




だから、毎日焼きたくなっちゃうパンなのです。