《募集中》6月ローフードレッスンのご案内 | Rawfood Buddha

Rawfood Buddha

365日ローフードを創るKotomi'sライフスタイルを綴ります。ローフードのおいしさ・楽しさ・豊かさ・やさしさを伝えます。自宅で「少人数制」ローフード料理教室やお食事セミナー会など開催☆料理を学ぶだけでなく、楽しく前向きに過ごしたいと思うきっかけになる料理教室♡

こんばんわ ラブ

ご訪問いただき今日もありがとうございます ハート

ローフードを一人でも多くの方に見てただける場をいただきとても嬉しいですきらきらきらきらきらきら

 

見てくださる方の目の保養、心の癒し、食欲の刺激? ^-^;などなど

何かプラスのエネルギーが伝わる場であれば幸いです桜吹雪ミニ

 

日々作らずにおれず、身体が求めて行きつく食事は365日がローフード らぶ2

 

そんな日々の創作ローフードの世界を自然と伝え始めました好

 

私のローフードの世界に興味を持っていただき

貴重なみなさんのお時間をいただきご参加いただく方々に感謝と敬意を表しますクローバー

 

お待たせ?しました にこ

6月のレッスンのご案内をさせていただきます☆

 

6~7月はレッスンを開催し、8月は一休み☆

6~7月にお休みがあって遠出が出来る方には是非遠方からもいらしてくださいね♪

 

夏はどなたにもローフードを取り入れやすいおすすめの時期です clover*

と言いながらも年中摂りいれるのがおすすめですよ うへ

その理由は、体験会でお話を聞いたらわかるかも ポイント 

 

是非、興味、タイミングの合う内容がございましたら、ご参加お待ちしています emi 

 

その前に、、、

5月開催予定の「紅茶きのこ」の会も引き続き募集中ですよ ラブ

 

 紫陽花  6月のレッスン予定 紫陽花 

 

発表~ 星星星

 

レッスン日を決めてふと気づいた、、、

全部8のつく日です、、、笑。

 

覚えやすい~私が☆ 寂笑

たまたまですが 6月は 8 のつく日は

ローフードにふれ愛saa h2いらしてくださいね プレゼント きらきらきらきらきらきら

 

ローフード体験会

《 Raw お好み焼き 他 》 の会

定員に達しました。ありがとうございます。 

 

2017/ 6 / 8 (木)

11:30~14:30 頃

参加費: 3800縁 

持ち物: 筆記用具
 
「ローフードってな~に?」について詳しくお伝えするセミナー付き体験会になります。

 

ローフードってなぜ身体にいいの?

そこを知っていただくことがまず最初 ポイント

 

味わうだけでなく是非理論から学んで知っていただくことでより

作りたい、摂りいれたい、食べたいと思うきっかけになれば幸いです。

 

もちろん今までに体験会やレッスンにご参加いただいた方のご参加も大歓迎ですよ。

焼いてないお好み焼きを食べたいと思う好奇心や食べる機会ならいつでも参加したい、、、

の食べる専門家のご参加ももちろん歓迎です 笑


ローフードのランチ(予め用意しています)をお召し上がり頂きます ディナー 
 
お食事とお話の会になり、レッスンではございませんので、ゆっくり寛いでくださいねラブ

 

予定メニュー

メイン: Raw  お好み焼き

他 :未定

Raw 和食デリ など

 

ロースイーツプレート 1~2品 (ナイショ、、、という名の未定☆お楽しみに~ ハート )

食後のドリンク付き

 

和食のローフードを取りれたランチにする予定です。

 

メイン以外は連絡なく変更になることものございますのであらかじめご了承くださいね 笑3

スイーツは 和ロースイーツではありません  ニコ 

 

IMG_20170404_164310452.jpg

 

 

 

IMG_20170104_141739755.jpg または 

 

 

 

Raw お好み焼き以外はメニューは仮決めになります にこ

 

その時期にみなさんにお召し上がりいただきたい物が

多分用意されるはずです らぶ2

 


 

ロースイーツアドバンス レッスン

《 Raw 抹茶ティラミス 》の会 

(お土産付き) 

Raw フルーツチアプディング

 

残席 2名様

 

2017 /6 / 18 (日)

11:00~15:00 頃 

 

 

 IMG_20161008_090518850.jpg

 

写真には桜の花びらがトッピングされていますが、

この時期には桜は季節ではないのでイメージ写真として御覧くださいね☆

 

 

レッスン費 : 6800縁

持ち物: 

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷バッグ、

保存容器(高さ7㎝以上、直径は6㎝程度のセルクルが入る大きさの容器をご持参くださいね。)

 

みなさん、ティラミスはお好きですか?

はーい! 音符うへ

私は大好きです☆

ロースイーツを作りたいと思った最初の動機はティラミスを作りたい音符

でした。

 

今回初開催でRaw ティラミスをお伝えさせていただきます emi

 

 

ティラミスはほぼデモメインになります。

最後の組み立て過程をメインにみなさんに実践していただく予定です。

 

初夏に合わせて6月はRaw 抹茶ティラミスです。

しっとりした抹茶のRawスポンジ 

上に軽い食感の 抹茶とチーズフィリングを重ねていきますよ 

 

Rawで作るスポンジベースのロースイーツレッスンも実は初めてです にこ

ついに公開いたします~笑。

 

でもショートケーキやロールケーキのスポンジともまた違うレシピになってますので、

ティラミスバージョンのスポンジと思ってご参加いただけたらと思います 音符

 

後1品、デイリー使用の軽食的なロースイーツをご紹介させてくださいね。

 

ご自宅でいつでも手軽に食べて頂きたい。

そんな想いで、、、ご提案させていただきます。

Raw フルーツチアプディング

 

今回は朝食や簡単な軽食におすすめのRaw チアプディングを 作りたいと思います

 

メニュー:

ウェルカムドリンク

Kotomi 特製のサラダ 付き 

ロ―スイーツプレート (Raw 抹茶ティラミス、 Raw フルーツチアプディング、他1品)

ドリンク付き 

 

持ち帰りのRaw ティラミス付

 

 

ローフード(食事編) ベーシックレッスン 

《 Raw DELI(デリ) 》 の会

定員に達しました。ありがとうございますclover*

(キャンセル待ち受付はしています☆)

 

日時 : 2017 / 6 / 28 (水)  11:00~15:00頃

 

 

メニュー予定

(内容が変更になる場合もございますのであらかじめご了承くださいね)

 

Raw ひじき

Raw タマゴサラダ

Raw マヨネーズ

Raw 白和え または Raw 小松菜のお浸し

(予定です、こちらは変更の可能性がございます)

 

IMG_20170119_092525045.jpg 

 

 IMG_20161012_210808035.jpg

 

キムチレッスンでもお伝えしたRaw 小松菜のお浸しです☆

レッスンにご参加された方が簡単ですぐに作ってます♪

と感想も頂きました☆

 

白和えは写真がなかったので、、イメージしてくださいね 期待すまいる

 

これからも《 Rawデリの会 》ではなく、

この中の一つのメニューを

メインメニューに加えてお伝えすることはあります。

 

ただ、Rawお惣菜をまとめてお伝えするのはこちらの会になりますので、

メインではなくサブのRawおかずを色々作りたい方にはとってもおすすめです。

 

レパートリーも増えますね うへ

 

このメニューの中でおすすめは「Raw マヨ」 かな ~ 期待すまいる音符

だって今までのヨーグルトをRaw マヨに変えるだけで 

みなさんのアレンジがいっぱいできますよね mayonnaise*

 

 

私のレッスンでは毎回レッスンの最後にアンケートのご記入にご協力いただいてます。

今までのレッスンにご参加いただいたみなさんのご意見を参考に今回レッスン内容に決めさせて頂きました。

 

項目で作りたいレシピはありますか?

のお応えに特に多かったのが作り置きできるローフードでした。

 

お惣菜系ローフードを習いたい方が多いんですね~ディナー

さすが家族の健康を想いご参加される方々のリアルなご意見です☆

 

そしてこれは私の想いとも一致します☆

 

知りたいって思っていただけるお気持ちに応えたくて開催させていただきます期待すまいる

 

こちらのご意見をくださったみなさ~ん、笑、覚えてますか???

しますよらぶ2 

是非いらしてくださいね♪ ♡ 笑。

 

他 

軽食として、サラダか一品程度のRaw のお食事をご用意する予定です。

 

ロースイーツ(1~2品)はこちらのレッスンでもご用意してお待ちしていますね ラブ

食後のドリンク付き 

 

 

6月は以上です☆

 

以下:すべてのレッスンに共通する事項となります。

必ず最後まで一読いただきお申込みください .

 
よろしくお願いします☆
 

紫陽花 場所 :自宅(石川県加賀市内)になります。
お申込みいただいた方に後日住所詳細をお伝えいたしますラブメール
 
紫陽花 定員 :各回、先着で4名様までとなります。
追記:随時、残席数を更新しています。 (3/22)
4名様に達した時点で各レッスンのお申込みはキャンセル待ちでの対応となります。
よろしくお願いします☆
 
紫陽花 全て最少催行人数が、2名様以上となります。

 

紫陽花 お申込み締め切り日は準備の都合上、開催日の5日前までになります☆

 
紫陽花 下部に記載のメールへ、お申込みやお問い合わせをお願いします☆
 
K子メールメールには以下の項目はご記入お願いしますK子メール
ご希望レッスン名
お名前:(フルネーム)
連絡先:電話番号 電話 と連絡のつくメールアドレス K子メール
※ 時々受信できない場合がございますのでフィルター機能などご使用の方はご注意くださいね。
住所:都道府県名と○○市まで 
※ 住所詳細をお伝えする時の参考にさせていただきます。
 
2~3日中に返信いたしますのでお待ちくださいね ラブメール → ラブメール

 

《 持ち物 》


基本:筆記用具、エプロン、ハンドタオル
お持ち帰りのあるスイーツレッスンでは保冷剤と保冷バッグ、持ち帰り用の保存容器
 
《お支払いについて》
当日現金で、お釣りのないようにお持ちくださいね。

すべて税込み価格になっております。

レシピ、試食などすべてのお値段を含みます☆
 
 【注意・確認事項】
※キャンセルについては、大変恐縮ではございますが、食材用意、準備の都合上、ご理解とご協力をよろしくお願いします。
開催日の5日前からのキャンセル:参加費の半額
開催日の3日前からのキャンセル:参加費の全額
を頂いております。
(例えば、6/10が開催の場合は5日前:6/5~ 3日前:6/7~)
 
※ 当方が主催するイベントについては、すべて自己責任でお願いしております。
 
※ アレルギーがある方は事前にお申し出ください。出来る限りの対応はいたしますが、各自のご判断を お願いしております。
 
※ なるべく予定時間に終えるように努めますが、時間にゆとりを持ってご参加お願いします。
 
※ 掲載写真は全てイメージ写真として御覧くださいね。

   当日の盛り付けなど変わる場合もございます。
 
※ 近日のレッスンではご試食いただくメニューが重複する場合がございます。

 

 

7月もまたUp予定です にこ 

思いつくメニューは色々あるから、

少しづつ☆ 
 

 

どのレッスンもおすすめの内容になっています にこ

 

興味、タイミングが合えば是非いらしてくださいね ニコ

 

心よりご参加をお待ちしております saa h2

長文をお読みいただき誠にありがとうございました☆

 

 

 

桜*桜*桜*ローフードシェフ・セラピスト桜*桜*桜*

 

花  Kotomi  花

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

石川県加賀市の自宅をメインに

クローバーローフード料理教室
(単発開催、リクエストも承ります)

 

いちご春以降のレッスン募集中ですいちご

ご要望メニューや開催希望内容ございましたら

お気軽のご連絡くださいね。

 

クローバーローフード体験会

ローフードランチコース、またはロースイーツプレートの

食事が体験できます。 

 

(グループ・個人)

 

クローバーコラボイベント  など

 

心と体がHAPPYなひと時でありますように。

ひとつのきっかけになれば幸いです きらきらきらきらきらきら

 

好

 

ご要望・ご質問などございましたらこちらまで
お気軽にお問い合わせくださいメール

 

kotomim48☆gmail.com(☆は@に換えて)
 

 

 

:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚