こんにちわ
たくさんのブログの中から私のブログに目を留めて頂きありがとうございます
春の気配を感じますね
ワクワクします☆
何か楽しみなことがある日の翌日ってこんな感覚ないですか
先が明るく見えていると人はその過程が楽しくなる。
こんな話をあるセミナーで聞きました。
私の楽しみなことは
私は日々のローフード創作&ローフードのレッスンや体験会でみなさんとお逢いできる
時間
是非、私のワクワクを受け取りに来てください
おおまかな日程とメニューを決めました
発表~~~
そんな大げさなぁ、、、
場所 :自宅(石川県加賀市内)になります。
お申込みいただいた方に後日住所詳細をお伝えいたします。
定員 :各回、先着で4名様までとなります。
追記:随時、残席数を更新しています。 (3/22)
4名様に達した時点で各レッスンのお申込みはキャンセル待ちでの対応となります。
よろしくお願いします☆
全て最少催行人数が、2名様以上となります。
お申込み締め切り日は準備の都合上、開催日の5日前までになります☆
下部に記載のメールへ、お申込みやお問い合わせをお願いします☆
メールには以下の項目はご記入お願いします
ご希望レッスン名
お名前:(フルネーム)
連絡先:電話番号 と連絡のつくメールアドレス
※ 時々受信できない場合がございますのでフィルター機能などご使用の方はご注意くださいね。
住所:都道府県名と○○市まで
※ 住所詳細をお伝えする時の参考にさせていただきます。
2~3日中に返信いたしますのでお待ちくださいね
《 4月 》
ロースイーツレッスン 【ベーシック】
「Raw イチゴタルト」の会 (残席 1名様)
他:Raw 酒粕ミルク シェイク。 (※ 酒粕は加熱食材となります)
9㎝サイズのローイチゴタルトのお持ち帰り付き
日時:4/8(土) 11:00~15:00 頃
レッスン費: 5500縁
締め切り日:4/2
前回クリスマスに開催させていただいた、
「Rawストロベリータルトレッスン」をご参考いただけると雰囲気がわかるかなと思います 要 確認
→ ☆
メニュー
彩サラダ、ロースイーツプレート(他1品~2品)、ドリンク付き。
ローフード&発酵レッスン 【アドバンス】
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
日時:4/19(水) 11:00~15:00 頃
レッスン費: 6500縁
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/14445.gif)
Rawチーズの発酵の仕方、そのフレーバーのつけ方
ハードチーズ、ソフトチーズの違い、創り方など。
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/14445.gif)
(食材事情により違うクラッカーになる場合がございます。)
こちらのレッスンは事前に用意したものをご試食いただきますが
デモを含めて実技して頂きます
![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/aq/aquaromaura/405261.gif)
他ご試食メニューご用意いたします。
ロースイーツ (1~2品) 付 (試食)
(初回価格のため今後変更の可能性がございます。ご了承願います。)
ローフードランチ体験&ローフードセミナー
「Raw 中華料理」の会
(定員に達しました)
日時:4/29 (土)11:30~14:30 頃
参加費: 3800縁
「ローフードってな~に?」の講座になります。
ローフードのランチ(予め用意しています)をお召し上がり頂きます♪
お食事とお話の会になりますのでゆっくり寛いでくださいね☆
《メニュー》
Raw 麻婆豆腐(メイン)、Raw チャプチェ(仮)、Raw 中華コーンスープ (仮)
ロースイーツ付(1~2品)
など予定しています。
※テーマは「中華」を予定していますが、
メインメニュー以外は変更の可能性がございますのでご了承くださいね。
※ロースイーツのテーマは中華にはなりません、笑。
ある程度メニューがどれも決まってきたら追ってご紹介しますが、
メイン以外はほぼ直前にならないと発表がないかと思います。
ピンと来たら、是非ご参加くださいね☆
《 5月 》
発酵レッスン
「紅茶キノコの株分け会」 ロースイーツプレート 付
(残席 1名様)
日時:5/14(日) 13時~15時半 頃
レッスン費: 5000縁
紅茶キノコの株をお持ち帰りいただけます。
他、紅茶キノコを使ったレシピをご紹介します。
予定:紅茶キノコのフルーツポンチ、他1品
紅茶キノコの栄養価・効能、発酵の仕方などデモとレクチャーを含めて、レッスンいたします。
他、試飲、レシピメニューを創りますよ
ローフードレッスン 【ベーシック】
「 Raw ラザニア 」の会
(満員御礼申し上げます。)
日時:5/22(月) 10:30~15:00 頃
レッスン費:6000縁
メニュー詳細未定 :
ラザニアは組み立て料理になっており、ひとつ一つレシピを創っていきます。
メニューは一つですが、パーツだけ使っての応用も効き、
ローフードをメイン料理で作ってみたい方にはとってもおすすめメニューです☆
ローフードの食事系を作ってみたい方はこちらのメニューで是非体験していただきたいです 海外のローフードレストランでも人気のメインメニューです
彩りサラダ付。内容未定。
ロースイーツのご試食もご用意。
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13791.gif)
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13791.gif)
「Raw 初夏の お抹茶ロールケーキ」の会
(再募集中 1名様)
日時:5/27 (土) 11:00~15:00 頃
レッスン費: 6500縁
(初回の特別価格になっております。)
ブレンダー(ミキサー)のみで作るロールケーキを創りますよ
![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/87030.gif)
ご自分で作ったロールケーキはお持ち帰りいただきます。
メニュー
彩サラダ(Kotomiオリジナルドレッシングと一緒に)
メインはロースイーツプレートでご用意いたします(2~3品)
ドリンク付き
今までに開催したスイーツレッスン報告の投稿もご参考に
![キラ音譜](https://emoji.ameba.jp/img/user/1m/1mikansei20-s/4454621.gif)
※写真はイメージ図です。イチゴがこの時期ないことが予想されるため、
イチゴ以外のフルーツなどを使用する場合がございます。
《 持ち物 》
基本:筆記用具、エプロン、ハンドタオル
お持ち帰りのあるスイーツレッスンでは保冷剤と保冷バッグ
《お支払いについて》
当日現金でお釣りのないようにお持ちくださいね。すべて税込み価格になっております。
【注意・確認事項】
※キャンセルについては、大変恐縮ではございますが、食材用意、準備の都合上、ご理解とご協力をよろしくお願いします。
開催日の5日前からのキャンセル:参加費の半額
開催日の3日前からのキャンセル:参加費の全額
を頂いております。
(例えば、3/10が開催の場合は5日前:3/5~ 3日前:3/7~)
※当方が主催するイベントについては、すべて自己責任でお願いしております。
※アレルギーがある方は事前にお申し出ください。出来る限りの対応はいたしますが、各自のご判断をお願いしております。
※なるべく予定時間に終えるように努めますが、お時間にゆとりを持ってご参加お願いします。
※掲載写真は全てイメージ写真として御覧くださいね。
当日の盛り付けなど変わる場合もございます。
※ 近日のレッスンではご試食いただくスイーツメニューが重複する場合がございます。
ご了承願います。
必ずご確認の上お申し込みお願いいたします
興味を持って最後まで読んで頂き、ありがとうございました
みなさんとお会いできることを心より楽しみにお待ちしております
ローフードシェフ・セラピスト
Kotomi
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
石川県加賀市の自宅をメインに
ローフード料理教室
(単発開催、リクエストも承ります)
春以降のレッスンメニューを検討中です
ご要望メニューや開催希望内容ございましたら
お気軽のご連絡くださいね。
ローフード体験会
ローフードランチコース、またはロースイーツプレートの
食事が体験できます。
(グループ・個人)
コラボイベント など
ローフードを通して心と体がHAPPYになることを
楽しくお伝えしたいと思います
ご要望・ご質問などございましたらこちらまで
お気軽にお問い合わせください
kotomim48☆gmail.com(☆は@に換えて)
:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚