米粉deアーモンドの香り♪スノーボール | みどりCOの野菜生活

みどりCOの野菜生活

田舎暮らしのベジフル気まぐれ生活。

簡単においしく★チャチャッと計量簡単レシピ★や★野菜のパワー料理レシピ★など紹介していきます。
毎日、口にしている食べ物で健康な体と元気な心が作られる!!


みどりCOの野菜生活


真っ白い粉雪のようなまあるいクッキー!

サクッとホロッと口の中でアーモンドの香りが広がって

解けてゆきます♪あまーいスノーボール♪


今年はいつもの年より…シバレルー!

札幌雪祭りも旭川冬祭りも始まるというのに、寒すぎます。

十数年行ったことはありませんが…ね!

寒さと混雑に負けて地元人は避けてしまい気味(^_^;)

北海道外や海外の方々のお越しをお待ちしています。


材料゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


米粉        70g

アーモンドパウダー  25g


無塩バター    70g

粉砂糖       25g


粉砂糖 仕上げ用 適量


作り方゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


①ボウルでバターを常温に戻しておく

柔らかくなったら粉砂糖を加えて泡だて器でよく混ぜる


②米粉とアーモンドパウダーを合わせて振るっておき、

もう一度振るいながら、①のボウルに入れてゴムベラで

混ぜ合わせる

しっとりしてきたらラップに包んで平たくし、冷蔵庫で30分お休み


③生地を20個に分け、手のひらでコロコロと丸めてオーブーンペーパー

に並べて更に冷蔵庫で15分冷やしておく


④160℃に余熱しておいたオーブンで20-25分焼く


⑤オーブンから出して、粗熱が取れたら仕上げ用の粉砂糖をまぶして完成

<script src='http://widgets.cookpad.com/recipes/2140183.js?k=85680c4d' type='text/javascript'></script>