サクッとホロッと口の中でアーモンドの香りが広がって
解けてゆきます♪あまーいスノーボール♪
今年はいつもの年より…シバレルー!
札幌雪祭りも旭川冬祭りも始まるというのに、寒すぎます。
十数年行ったことはありませんが…ね!
寒さと混雑に負けて地元人は避けてしまい気味(^_^;)
北海道外や海外の方々のお越しをお待ちしています。
材料゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
米粉 70g
アーモンドパウダー 25g
無塩バター 70g
粉砂糖 25g
粉砂糖 仕上げ用 適量
作り方゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
①ボウルでバターを常温に戻しておく
柔らかくなったら粉砂糖を加えて泡だて器でよく混ぜる
②米粉とアーモンドパウダーを合わせて振るっておき、
もう一度振るいながら、①のボウルに入れてゴムベラで
混ぜ合わせる
しっとりしてきたらラップに包んで平たくし、冷蔵庫で30分お休み
③生地を20個に分け、手のひらでコロコロと丸めてオーブーンペーパー
に並べて更に冷蔵庫で15分冷やしておく
④160℃に余熱しておいたオーブンで20-25分焼く
⑤オーブンから出して、粗熱が取れたら仕上げ用の粉砂糖をまぶして完成
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