物忘れが…増えてくるお年頃…(^_^;)
自分にも(・Θ・;)親にも認知症の予防に効く
野菜の食べ方・組み合わせ
かぼちゃ+レーズン
貧血予防や肩こり予防や更年期障害にも
もちろん細胞の酸化を予防するので若さも保てます!
米粉deパンプキン&レーズン ケーク・サレ
豆乳&オリーブオイル でアンチエイジング
材料
(18㎝パウンド型)
A・米粉 120g
A・ベーキングパウダー 5g
粉チーズ(ミックスチーズ) 50g
卵 2個
豆乳(又は牛乳) 60cc
オリーブオイル 大3
塩 小1/2
コショウ 少々
かぼちゃ 50g
レーズン 大2~3
作り方゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
①かぼちゃを2・3mmにスライスして小さめに切って
軽くラップしてレンジで1分加熱
②ボウルに卵~豆乳~オリーブオイル~粉チーズ~
塩~コショウを順に加えながら泡だて器で混ぜる
③Aの粉を振るい合わせ②のボウルに加えて
ゴムベラで切るように混ぜあわせる
④具材のかぼちゃとレーズンを入れて混ぜ合わせる
⑤パウンド型に流し入れ、180℃に余熱しておいたオーブンで40分位焼く