個人的に韓国料理はシュワシュワにすごく合うと思っていて![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
こんな美ツマミいかがですか♬
砂肝 250g 5mmにスライスする
新玉ねぎ 小1個 スライス
にんにく ひとかけ スライス
オリーブオイル 大さじ1
酒盗 小さじ1/2
白ワイン 50ml
コチュジャン 大さじ2
オリーブオイル、にんにく、玉ねぎをフライパンで熱し、2分ほど炒めてしんなりしたら酒盗と砂肝を加えてざっと炒める
白ワインを加え、蓋をして3分中火で蒸す
砂肝に火が通ったら、コチュジャンを加えて満遍なく絡ませる
コチュジャンの絡みと新玉ねぎの甘みのマリアージュが、シュワシュワに合う一品です![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ぜひ今夜のお供に![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)