ぷらむベジタブル研究所は当初の予想を大幅に裏切る大成功
まぁ、失敗したとしても みんなに大見栄切った手前、
スーパーで買ってきて 紐でつるしてでもカタチにするつもりでしたけど
Mr.ぷらむのプライドです
そんなMr.ぷらむの夢と希望が詰まった カブときゅうりの浅漬けを
おいしく食べることができたのは 奇跡としか言いようがありません。
浅漬けを振舞う度に、患者さまが大絶賛してくれるので
有頂天になったMr.ぷらむは 「今度は“ぷらむ浅漬け研究所”やるぞ~っ」 と言い出しました
そっち?!
Mr.ぷらむいわく、ぷらむ浅漬け研究所(PAK)とは
いろいろな野菜を いろいろな方法で 浅漬けにして、どれが一番おいしいのかを研究する団体らしい。
何かを極めようと思うことは 悪いことではないですけど、
くれぐれも 中途半端 にならないようにお願いします
いつもはなかなか腰を上げないのに 自らインターネットで調べちゃったりして、
なんと 今日のお昼休みにスーパーに買い物にまで行っちゃいました。
まさか、そこまで本気だったとは・・・
材料調達
用意したのは なす きゅうり 大葉 ショウガ わさび からし 鷹の爪
さてさて、どんな浅漬けが完成するでしょうか??
食べてみたい!というチャレンジャーは 2~3日後に ぜひ ご来院下さーい