11月29日。
今日はいいにくの日ですね。
皆さん、美味しいお肉食べてますか?
僕の今日の夕食は、おでんです。
寒いんでね。
なに?いいにくの日には関係ないって!?
こんにちは、シェフ捧です。
さて、今回は毎年シュトーレンと一緒にお出ししている
伝統的な焼き菓子のご紹介。
スペキュロス
ベルギーの伝統的な焼き菓子。
シナモン、ナツメグ、クローブ、カルダモン、ジンジャーと
五種類のスパイスを使用したがっしりとした食感のサブレ。
こんな陶器で出来た型に生地を押し付けて模様を付けるんですよ。
これは数年前、僕がフランス、アルザスに旅行をした時に見つけた型
なんです!!
細かい所まで細工がしてあってキレイでしょ!!
見た人は、お店に来た時に
「あれ見せて!!」
って言って下さい。お持ちします。
大、小、2種類ご用意しました。
しっかりとした食感のスパイシーなサブレ。
是非、一度食べてみてください!!
face book始めました。
facebookページはこちら
パティスリー・エ・カフェ・プレジール
東京都世田谷区代沢4-7-3
tel:03-6431-0350