今日は立冬ですね。

朝晩は本当に寒くなりましたね。

僕が出勤する頃は日の出直後で寒く、最近では

手袋がもう出動してしまいました。


もう冬ですね。



こんにちは、シェフ捧です。



さて、今回はお待たせしました!!

クリスマスケーキのご紹介です。


2012年、今年プレジールのクリスマスケーキは全部で

6種類ご用意いたしました!!

僕の中でのテーマは「スタンダード ”伝統”」です。


では、一つずつご紹介していきます。



Avec Patisserie "Plaisir"

カジノ15cm ¥4,000


フランス伝統菓子「カジノ」をクリスマススタイルに。

フリュイルージュのムースの中に、紅茶のクリームをいれ、表面を

フランボワーズのコンフィチュールを巻いたビスキュイで覆いました。



Avec Patisserie "Plaisir"

シャルロット ノエル ブラン15cm ¥4,200


オレンジのムースの中に、オレンジのコンフィとプラリネのクリームを入れ

周りをビスキュイキュイエールで覆ったシャルロット。

チョコレートやマカロンで見た目も可愛らしく仕上げました。



Avec Patisserie "Plaisir"

クーロンヌ ドゥ ノエル

12cm ¥3,150  15cm ¥4,200 18cm ¥5,500


パリブレストをクリスマスのリースのようにアレンジ。

アーモンドをあしらったシューの中に、ピスタチオクリームとフレッシュイチゴ、

イチゴのコンフィチュールを入れました。



Avec Patisserie "Plaisir"

モンブラン 

12cm ¥3,150 15cm ¥4,200 18cm ¥5,500 


当店人気のモンブランをクリスマス仕様に。

サクサクのメレンゲと徳島県産和三盆を加えた生クリームの上に

愛媛県産の和栗のモンブランクリームをタップリ絞りました。

Avec Patisserie "Plaisir"

アルモニー

11cm ¥2,800 17cm ¥4,200


なめらかなチョコレートムースの中にキャラメルムースとアプリコットの

ジュレ、底にはヘーゼルナッツのビスキュイを敷きこみました。 




Avec Patisserie "Plaisir"

ショートケーキ 

12cm ¥3,000 15cm ¥3,800 18cm ¥5,000


みんなが大好きショートケーキ。

ジェノワーズ生地の間にフレッシュイチゴをサンドしました。



※昨年度は、大変混雑しお待たせしてしまいご迷惑をお掛けいたしました。

そのため、スムーズなお渡しと混雑緩和のため、お電話でのご予約の方も

お支払いは前払いでお願い致します。


※当日はスムーズなお渡しが出来るよう、ご来店予定時間に合わせて

お越しいただきますようお願い致します。


※当日分のクリスマスケーキは極わずかしかご用意できませんので

ご予約をお勧めいたします。


ご予約期間 11月9日(金)~12月16日(日)

お渡し日 12月21日(金)~12月25日(火)



ご予約お待ちしております!!



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