プレジールでも、クリスマスケーキのご案内を近日中に致します!!
合わせて、ご予約も開始いたしますのでもう少々お待ち下さい。
ついにこの時期ですね。
こんにちは、シェフ捧です。
さて、今回はいよいよ販売開始!!
今が旬、リンゴをタップリ使ったタルトタタンのご紹介。
タルト タタン ¥500
紅玉を長時間かけて焼き上げた、リンゴの風味が凝縮した一品。
紅玉にバター、グラニュー糖、生クリーム、バニラをからめた後
型に詰め、上からキャラメルをかけてオーブンで3時間。
風味が凝縮したリンゴの表面をキャラメリゼし、底にはサクサクの
フイユタージュを敷き込んで完成!!
僕は、リンゴの凝縮した味わいをダイレクトに味わってほしいので
生クリームやシナモンはあえて一切添えません!!
そして、カット売りしてほしいと言う声にお答えして、今年はカット売りします!!
手間隙かけたプレジールのタルトタタン、この時期だけの旬の味
是非味わってください!!
face book始めました。
facebookページはこちら
パティスリー・エ・カフェ・プレジール
東京都世田谷区代沢4-7-3
tel:03-6431-0350