プレジールでも、クリスマスケーキのご案内を近日中に致します!!

合わせて、ご予約も開始いたしますのでもう少々お待ち下さい。

ついにこの時期ですね。



こんにちは、シェフ捧です。



さて、今回はいよいよ販売開始!!

今が旬、リンゴをタップリ使ったタルトタタンのご紹介。



Avec Patisserie "Plaisir"

タルト タタン ¥500


紅玉を長時間かけて焼き上げた、リンゴの風味が凝縮した一品。


紅玉にバター、グラニュー糖、生クリーム、バニラをからめた後

型に詰め、上からキャラメルをかけてオーブンで3時間。


風味が凝縮したリンゴの表面をキャラメリゼし、底にはサクサクの

フイユタージュを敷き込んで完成!!

僕は、リンゴの凝縮した味わいをダイレクトに味わってほしいので

生クリームやシナモンはあえて一切添えません!!


そして、カット売りしてほしいと言う声にお答えして、今年はカット売りします!!


手間隙かけたプレジールのタルトタタン、この時期だけの旬の味

是非味わってください!!





face book始めました。


facebookページはこちら


パティスリー・エ・カフェ・プレジール 

東京都世田谷区代沢4-7-3 

tel:03-6431-0350