梅雨始まりましたね。
どうあがこうが、この続く雨。
これをいかに楽しむか?
これが重要です。
こんにちは、シェフ捧です。
さて、今回は先日発売された本のご紹介。
柴田書店さんから出版された本
「アイスクリーム基本とバリエーション」
に、僕の作るデセールやパフェなどなんと!!
全20品掲載していただきました!!
この取材、20品あっただけに結構大変でした・・・。
それ以外にも、南青山「フロリレージュ」川手シェフをはじめ
僕を含めた5人のシェフ達のスペシャリテのデセールや、
作る工程など詳しく載っています。
プロ向けだけあって見ごたえ十分!!
もちろん本気レシピです。
ご興味のある方は是非ご覧下さい!
パティスリー・エ・カフェ・プレジール
東京都世田谷区代沢4-7-3
tel:03-6431-0350