昨日はラジオ聞いていただけましたか?
予想以上の反響があり、一日のモンブラン絞り数の
新記録が出ました!!
ご来店いただいた皆様ありがとうございます。
こんにちは、シェフ捧です。
さて、前にもお伝えしていたドライフルーツの漬け込みが
完了してついに出来ました。
ケークオフリュイの完成です!!
今年の9月に惜しまれながら閉店してしまった「ルコント」に敬意を表し
そのままのレシピで作り上げました。
10種類のドライフルーツとラム酒を贅沢に使い、味わい深く
食べ応えがあるものに仕上がりました。
作っていてビックリしたのですが、生地の量より、中に入れるドライフルーツ
の量が方が多いんです!!
焼き上がりに持ってみると、ずっっっしり重量があり、ラム酒の香りが
プンプンしてきてたまらなく良い香り。
もちろん食べれば美味しいに決まってるではないですか!!
本当に良い物そして、本当に良い仕事を教えていただいた事を改めて
実感しました。
僕にはまだ「歴史」が無く、ルコントのケークオフリュイには到底及ぶ
はずもありませんが、それに負けない位の物は出していきます!!
カット売りもしてます。
美味しいです。
自信あります。
オススメです。