こんにちは、シェフ捧です。



今日7月14日は、フランス革命記念日ですね。


フランス語では・・・






Quatorze Juillet」(キャトーズ・ジュイエ)






この日は国民の休日で、パリのシャンゼリゼ通りでは、大規模な軍事パレードが行われたり、夜になるとパリのエッフェル塔をはじめ、フランス各地で花火が打ち上げられたり、今頃フランスはお祭り騒ぎになってるのかな~。


さて、今回は新しいキッシュのご紹介。

僕の大好きだったそら豆キッシュの時期も終わり、これからの時期にピッタリな

キッシュを作ってみました。




Avec Patisserie "Plaisir"

キッシュカプレーゼ  ¥260



北海道産モッツァレラチーズを使用し、イタリアンの定番料理

「カプレーゼ」をキッシュにアレンジ。

フレッシュバジルの爽やかさと、トマトの酸味がたまりません!!




是非一度お試し下さい。