こんにちは、シェフ捧です。
今日7月14日は、フランス革命記念日ですね。
フランス語では・・・
「Quatorze Juillet」(キャトーズ・ジュイエ)
この日は国民の休日で、パリのシャンゼリゼ通りでは、大規模な軍事パレードが行われたり、夜になるとパリのエッフェル塔をはじめ、フランス各地で花火が打ち上げられたり、今頃フランスはお祭り騒ぎになってるのかな~。
さて、今回は新しいキッシュのご紹介。
僕の大好きだったそら豆キッシュの時期も終わり、これからの時期にピッタリな
キッシュを作ってみました。
北海道産モッツァレラチーズを使用し、イタリアンの定番料理
「カプレーゼ」をキッシュにアレンジ。
フレッシュバジルの爽やかさと、トマトの酸味がたまりません!!
是非一度お試し下さい。