こんにちは、シェフ捧です。
今日は、夏が待ち遠しいこの季節にピッタリな新作のご紹介。
フランボワーズのムースの中にココナッツクリームと5種類のベリーのジュレ
底には、ココナッツのダコワーズが敷きこんであります。
ベリーの酸味と、ココナッツのクリーミーな風味が絶妙です。
切り口も、赤と白のコントラストがとても綺麗で、断面マニアの方にも
オススメの一品です。
今回は、あえて断面の写真は載せません。
それは食べてからのお楽しみ!!
名前の「サンク」とはフランス語で数字の「5」の意味。
このガトーには5種類のベリーを使っているのでこの名前をつけました。
使っているのは、
フランボワーズ、イチゴ、ブルーベリー、カシス、グロゼイユ(赤スグリ)
です。
この他にも、同じく5種類のベリーを使用したコンフィチュール
「サンク」¥850もご用意しておりますのでこちらも併せて
味わってみて下さい。