今からが旬!鮎のコンフィYOSHIZO本店 | 薪釜屋YOSHIZO(ヨシゾー)|BOSSのブログ

今からが旬!鮎のコンフィYOSHIZO本店

料理に季節感を取り入れるのはとても大事なことビックリマーク、春には春の
夏には夏の食材をどうメニューに取り入れていくかがお店で
頭を悩ませる一つですガーン。そんな中YOSHIZO本店で季節先取り
YOSHIZO初の鮎を使った料理が登場しましたクラッカー

試作とはいえほぼ完成形合格あとは盛りつけを考える感じですグッド!
まずは試食させていただきました!ナイフとフォーク
鮎を丸ごと低温の油で(60~70℃)じっくり火を通し頭や中骨
まで食べれるように調理しにひひ(コンフィ)、お客様の注文で
フライパンや薪の釜で皮面が「パリッドンッ」とするまで焼き上げますメラメラ。その鮎をお皿に盛りつけ特製梅肉ソースと一緒にいただけば、鮎の上品な旨味と香ばしさ!ワタのほろ苦さショック!、そこに特製梅肉ソースを一緒に合わせればワタの苦手なボスでさえ美味しく食べることができました恋の矢。さあ季節先取り初夏鮎のコンフィ
どうぞ召し上がれ音譜