今からが旬!鮎のコンフィYOSHIZO本店
料理に季節感を取り入れるのはとても大事なこと、春には春の
夏には夏の食材をどうメニューに取り入れていくかがお店で
頭を悩ませる一つです。そんな中YOSHIZO本店で季節先取り
YOSHIZO初の鮎を使った料理が登場しました。
試作とはいえほぼ完成形あとは盛りつけを考える感じです。
まずは試食させていただきました!、
鮎を丸ごと低温の油で(60~70℃)じっくり火を通し頭や中骨
まで食べれるように調理し(コンフィ)、お客様の注文で
フライパンや薪の釜で皮面が「パリッ」とするまで焼き上げます。その鮎をお皿に盛りつけ特製梅肉ソースと一緒にいただけば、鮎の上品な旨味と香ばしさ!ワタのほろ苦さ、そこに特製梅肉ソースを一緒に合わせればワタの苦手なボスでさえ美味しく食べることができました。さあ季節先取り初夏鮎のコンフィ
どうぞ召し上がれ。
夏には夏の食材をどうメニューに取り入れていくかがお店で
頭を悩ませる一つです。そんな中YOSHIZO本店で季節先取り
YOSHIZO初の鮎を使った料理が登場しました。
試作とはいえほぼ完成形あとは盛りつけを考える感じです。
まずは試食させていただきました!、
鮎を丸ごと低温の油で(60~70℃)じっくり火を通し頭や中骨
まで食べれるように調理し(コンフィ)、お客様の注文で
フライパンや薪の釜で皮面が「パリッ」とするまで焼き上げます。その鮎をお皿に盛りつけ特製梅肉ソースと一緒にいただけば、鮎の上品な旨味と香ばしさ!ワタのほろ苦さ、そこに特製梅肉ソースを一緒に合わせればワタの苦手なボスでさえ美味しく食べることができました。さあ季節先取り初夏鮎のコンフィ
どうぞ召し上がれ。