先ほどの続きです!
鍋の〆はやっぱりうどんでしょ~~~
って事でこちらをいただいたので使ってみました!!
築地仲卸 伏高
さんの五島手延饂飩 太麺です!
大吟醸の小麦粉を五島灘の甘い塩と五島灘の海水、そして水でこねてあるそう・・・。
海水を使うことでよりコシの強い麺になるんですって!
鍋の〆に良いそうなので、早速!
そしてこのまま食べてみた~。
むむ~っ、ほんのり塩味がきいてて、すごいコシ!!
なんだかこのまま食べてもとっても美味しいんですけど!
ちょっと煮込みますよ。
写真で見ても、しっかりとしたコシのあるうどんだってわかる強さが感じられます。
ひゃ~結構煮込んだのに、コシがある!!
これはすっごく美味しい!
うどんそのもののお味も美味しいので、どんどん食べれてしまう・・。
美味しすぎるのも危険だ
このおうどんで味噌煮込みうどんが作りたいなぁ。
絶対美味しいなぁ。
お腹がすっごくいっぱいになったよ~。
このおうどんはリピしたい
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