フィリピンの郷土料理シシグを作ってみました。 | いつまでもキレイに

いつまでもキレイに

美味しいものやキレイに関するものなど、いろいろと書いています。
福袋情報もいっぱいあるので見てくださいね。
2012年春、念願のローマ、ナポリ、カプリ島へ行って来ました。
旅行記は左のカテゴリーの2012イタリア旅行を見て下さいね!
2015スペインも行きました。

{BBB3578D-1AAE-4148-AA5C-4DEA95EA2697}

娘がフィリピンに行った時に1番美味しかったと

いうシシグ。

作ってみました。

メインの食材は、豚肉のレバー100gと

豚肉モモ100g

玉ねぎ1個ピーマン2個。

これで三人前くらいです。

 

{6AC68A12-50DF-49CE-8722-88B89BAB90AD}

  

とにかく、全部みじん切りにします。

{72BD2DE1-782B-4103-BEC8-89D2AEC80C3B}

 

ぶたにくを細かくするのたいへーん。 

{14A843D8-C63B-4082-9504-DE2B763C1BED}

 

 レバーは牛乳に浸して臭みを取ってから

切りました。

{7963D763-00E2-43DB-B997-203C0EB212E7}

 

よく炒めてね。 

{E1A6602F-9E5E-4420-852C-97FA86A5F0F7}

 

 

醤油小匙2
小匙2
マヨネーズ大匙3
オイスターソース大匙1
レモン汁小匙1
砂糖小匙2
日本酒大匙3
塩・黒胡椒適量
 
クックパド ラターシュさんのレシピを参考にして作りました。
 
{F3DB721A-8D2E-4D90-A2AC-FC8AC324074F}

 

調味料を全部混ぜて最後にかけて、

味をなじませます。 

{8AB849C2-B659-4C2D-B0E3-E0FDFA0DB05D}

 

 

{359D2A70-AED4-4173-B341-0FA13428E5D6}

 

結構近い味になったみたいです。


しょうゆ味の炒め物という感じです。