娘がフィリピンに行った時に1番美味しかったと
いうシシグ。
作ってみました。
メインの食材は、豚肉のレバー100gと
豚肉モモ100g
玉ねぎ1個ピーマン2個。
これで三人前くらいです。
とにかく、全部みじん切りにします。
ぶたにくを細かくするのたいへーん。
レバーは牛乳に浸して臭みを取ってから
切りました。
よく炒めてね。
醤油小匙2
酢小匙2
マヨネーズ大匙3
オイスターソース大匙1
レモン汁小匙1
砂糖小匙2
日本酒大匙3
塩・黒胡椒適量
クックパド ラターシュさんのレシピを参考にして作りました。
調味料を全部混ぜて最後にかけて、
味をなじませます。
結構近い味になったみたいです。
しょうゆ味の炒め物という感じです。