いつもは、永谷園の広東風かに玉を
使うのですが、急にカニ玉が食べたく
なったので、自分で作ってみました。
3人前
材料は、卵5個 蟹缶 1個 長ネギ半分
しいたけ3個 塩、胡椒 少々
つゆの素 大さじ3 片栗粉適量です。
① 卵、しいたけ、カニ缶、長ネギ、
塩、胡椒をボールに入れ混ぜます。
フライパンに油を熱した後、①を入れ
てまとめます。
サクッと混ぜて、後は卵が半熟になる
迄待ちます。
お皿に取り出して、つゆのもとと、
水をお好みの濃さにして煮詰め、
片栗粉でとろりとさせたら、
卵にかけて出来上がりです。
市販のものより、あっさりとした仕上がりになります。
作ってみてくださいね。