はいはい~あまちゃんが終わり茫然としているぴろです。。。
今日はぴろどん贅沢バージョンご紹介。
先日北海道展があったので 必ず購入するいくらの醤油漬けをたんまり
購入したのが ちょっぴりあまったので 翌日ぴろどんにしました。
いくらの醤油漬け いろーーんな種類があるのですが
やっぱり高いのが一番美味しかったのでそちらを購入。買った日は
白いご飯にたんまりのせていただきました。あ~幸せ。。
輝くいくら。。。素敵やん
ぴろどん やっぱりネバネバ系で結成されております。
納豆と長いもとオクラですね
長いもは歯ごたえを感じたいので すりすりせずに適当な大きさにカットしてます。
あとは黄身とかつおぶしぱらりで そうめんつゆだらり~
まぜまぜして いつものようにがっつりいただきます。
食べてる姿 絶対見せれません
もう はぁはぁ言いながら食べてます。
ちょっと量 多すぎました。
でも最高に美味しかったです!