最近タケノコばかりいただいて、毎日タケノコ食べてます(^_^;)
煮物もたけのこご飯も飽きてきたので、
色んな料理で楽しんでます♪
チンジャオロース
掘りたてのタケノコで作ったチンジャオソースは格別です(^O^)
鶏とタケノコとチンゲン菜の塩炒め
鶏だしにお酒と塩コショウ、隠し味でラー油を数滴!
ラー油は数滴入れると辛くなくて、いい香りが付きます(*^▽^*)
これはビールが進む(^ε^)
タケノコとホウレン草のバルサミコ炒め
とうとう作るものがなくなってきて、
こんなわけのわからないものを作ってしまいました(^_^;)
浜松風餃子
ゆでもやしを餃子のタレに付けて食べると美味しいです♪
セブンのチーズと王様の涙
珍しく王様の涙の白です(´∀`)
今夜もタケノコだろうな~(^o^;)
レシピ考えるのも面倒になってきた。(´д`lll)