「ケチャップライス」とか
昨日の大雨とは一転
澄んだ青空
遠く向こうには富士山が
私の部屋からの景色
狭くて、電車の音がうるさい部屋だけど、この景色だけは気に入ってます
そして、そんな部屋も、もう少しで・・・
ケチャップライス
(材料)
玉ねぎ・・・1/2個
ひき肉・・・150g
コーン(缶)・・・50g
ご飯・・・1膳
ケチャップ・・・大3
とんかつソース・・・大1
塩コショウ・・・少々
パセリ・・・お好み
粒コショウ・・・お好み
(手順)
1.玉ねぎはみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油とバターを熱して、溶けたら、ひき肉、玉ねぎ、コーンの順で炒める。
3.ご飯を加えて、パラパラになるまで炒め、ケチャップ、とんかつソース、塩コショウで味付ける。
4.鍋肌に醤油をたらして香り付けしたら、火を止めてお皿に盛り付ける。
5.パセリ、粒コショウを振りかけて出来上がり。
思い出いっぱい(ノ´∀`*)