「ケチャップライス」とか | 続きはキッチンで

「ケチャップライス」とか


続きはキッチンで

昨日の大雨とは一転

澄んだ青空

遠く向こうには富士山が


私の部屋からの景色

狭くて、電車の音がうるさい部屋だけど、この景色だけは気に入ってます

そして、そんな部屋も、もう少しで・・・


続きはキッチンで

ケチャップライス

 

(材料)

玉ねぎ・・・1/2個

ひき肉・・・150g

コーン(缶)・・・50g

ご飯・・・1膳


ケチャップ・・・大3

とんかつソース・・・大1

塩コショウ・・・少々


パセリ・・・お好み

粒コショウ・・・お好み

 

(手順)

1.玉ねぎはみじん切りにする。

2.フライパンにサラダ油とバターを熱して、溶けたら、ひき肉、玉ねぎ、コーンの順で炒める。

3.ご飯を加えて、パラパラになるまで炒め、ケチャップ、とんかつソース、塩コショウで味付ける。

4.鍋肌に醤油をたらして香り付けしたら、火を止めてお皿に盛り付ける。

5.パセリ、粒コショウを振りかけて出来上がり。


思い出いっぱい(ノ´∀`*)