「ニラ玉」とか | 続きはキッチンで

「ニラ玉」とか

昨日はラーメンが食べたい!っていう誘惑に負けて神保町のラーメン屋さんへ

今日もラーメンが食べたい!っていう誘惑が・・・

でも、今日は負けなかった( ̄ー ̄)bグッ!


というわけで、今日は自炊

卵が余っていたので作ってみたくなった料理です

材料はシンプル!

でも、シンプルだからこそ難しい


続きはキッチンで

ニラ玉

 

(材料)

卵・・・4個

塩コショウ・・・少々

ニラ・・・一束


ゴマ油・・・適量


調味料A

砂糖・・・小1

オイスタソース・・・小1

塩・・・少々

酒・・・大1

 

(手順)

1.卵は塩コショウと一緒に溶いておく。ニラは長さ5cmぐらいにザク切りにする。

2.フライパンにゴマ油を熱して、卵を炒める。半熟状になったら、取り出しておく。

3.同じフライパンにゴマ油を継ぎ足して、ニラを茎の部分から炒める。

4.ニラの色が変わったら、調味料Aを加えて絡め、2の卵を戻しいれて混ぜ合わせる。

5.火を止めてお皿に盛り付けて、お好みでゴマ油をまわしかける。


肉料理のお供にо(ж>▽<)y ☆