「ニラ玉」とか
昨日はラーメンが食べたい!っていう誘惑に負けて神保町のラーメン屋さんへ
今日もラーメンが食べたい!っていう誘惑が・・・
でも、今日は負けなかった( ̄ー ̄)bグッ!
というわけで、今日は自炊
卵が余っていたので作ってみたくなった料理です
材料はシンプル!
でも、シンプルだからこそ難しい
ニラ玉
(材料)
卵・・・4個
塩コショウ・・・少々
ニラ・・・一束
ゴマ油・・・適量
調味料A
砂糖・・・小1
オイスタソース・・・小1
塩・・・少々
酒・・・大1
(手順)
1.卵は塩コショウと一緒に溶いておく。ニラは長さ5cmぐらいにザク切りにする。
2.フライパンにゴマ油を熱して、卵を炒める。半熟状になったら、取り出しておく。
3.同じフライパンにゴマ油を継ぎ足して、ニラを茎の部分から炒める。
4.ニラの色が変わったら、調味料Aを加えて絡め、2の卵を戻しいれて混ぜ合わせる。
5.火を止めてお皿に盛り付けて、お好みでゴマ油をまわしかける。
肉料理のお供にо(ж>▽<)y ☆