「カレー焼きうどん」とか | 続きはキッチンで

「カレー焼きうどん」とか

あっ、食べ歩いてばかっりで自炊をしていなかった!

しかも今月はまだ自炊をしていない!


続きは「キッチン」でなのに・・・あせる

 

というわけで、今月初めての自炊

定番の焼きうどんをちょっとだけアレンジです

ちなみに野菜は何でもOK(°∀°)b

冷蔵庫にあるのを有効活用しましょー


続きはキッチンで

カレー焼きうどん

 

(材料)

キャベツ・・・4枚

長ネギ・・・1本

ピーマン・・・1個

うどん・・・1玉

豚肉(小間切れ)・・・100g


塩コショウ・・・少々

麺つゆ・・・小2

カレー粉・・・小2

ウスターソース・・・大1


七味唐辛子・・・お好み

刻み海苔・・・お好み

 

(手順)

1.キャベツは芯を取り除いて、ざく切りにする。長ねぎは斜め切りにする。ピーマンは種を取り除いて、角切りにする。うどんは熱湯をかけて、ほぐしておく。

2.フライパンにサラダ油を熱して、塩コショウを振りかけながら、豚肉を炒める。

3.豚肉に焼き色が着いたら、野菜類を加えて炒める。

4.野菜がしんなりとしたら、うどんを加えて、サッと炒め、麺つゆ、カレー粉を振りかけて混ぜる。

5.仕上げにウスターソースを回しかけて、火を止めて、お皿に盛り付ける。七味唐辛子を振りかけて、刻み海苔を盛り付けたら出来上がり。


大食いばっかりでは、体を壊す~あせる


ペタしてね


読者登録してね アメンバー募集中