「カレー焼きうどん」とか
あっ、食べ歩いてばかっりで自炊をしていなかった!
しかも今月はまだ自炊をしていない!
続きは「キッチン」でなのに・・・
というわけで、今月初めての自炊
定番の焼きうどんをちょっとだけアレンジです
ちなみに野菜は何でもOK(°∀°)b
冷蔵庫にあるのを有効活用しましょー
カレー焼きうどん
(材料)
キャベツ・・・4枚
長ネギ・・・1本
ピーマン・・・1個
うどん・・・1玉
豚肉(小間切れ)・・・100g
塩コショウ・・・少々
麺つゆ・・・小2
カレー粉・・・小2
ウスターソース・・・大1
七味唐辛子・・・お好み
刻み海苔・・・お好み
(手順)
1.キャベツは芯を取り除いて、ざく切りにする。長ねぎは斜め切りにする。ピーマンは種を取り除いて、角切りにする。うどんは熱湯をかけて、ほぐしておく。
2.フライパンにサラダ油を熱して、塩コショウを振りかけながら、豚肉を炒める。
3.豚肉に焼き色が着いたら、野菜類を加えて炒める。
4.野菜がしんなりとしたら、うどんを加えて、サッと炒め、麺つゆ、カレー粉を振りかけて混ぜる。
5.仕上げにウスターソースを回しかけて、火を止めて、お皿に盛り付ける。七味唐辛子を振りかけて、刻み海苔を盛り付けたら出来上がり。
大食いばっかりでは、体を壊す~