「ネギチャー丼」とか
昨日は現場の社員(新人3名含む)の方に誘われて焼肉パーティーо(ж>▽<)y ☆
嵐の前の静けさ・・・
みずみずしいサラダに
肉!肉!肉!
(にぎやかすぎて何の肉だったか覚えてない)
石焼ビビンバを
混ぜ~混ぜ~♪
やっぱり久々の焼肉は(゚∀゚)ウマウマ
ごちそうさまでした
それにしても、今の20代は遠慮を知らない!
まぁ、叉焼肉(チャーシュー)を「またやきにく」と読んでいる30代には言われたくないだろうけどね(ノ∀`)
ネギチャー丼
(材料)
チャーシュー・・・50g
長ネギ・・・1本
ゴマ油・・・適量
ご飯・・・1膳
糸唐辛子・・・お好み
タレ
豆板醤・・・小1
甜麺醤・・・小2
酒・・・大1
みりん・・・大1
醤油・・・大1
おろしニンニク・・・一かけ
(手順)
1.チャーシュー、長ネギは粗いみじん切りにする。タレの材料を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱して、チャーシューを炒める。
3.チャーシューに焦げ目が着いたら、長ネギを加えてサッと炒め、タレを加える。
4.具とタレを絡めたら、火を止めて、ゴマ油で香りづけして、アツアツのご飯の上にのせて出来上がり。糸唐辛子を添えて彩りよく。
最近は飲むより食べる方になったかも