「アラビアータ」とか
でも、何か作らなきゃ!っていう時
主婦の皆さんはよくあることだと思いますが、そういう時はどうします?
私はパスタで済ませることが多いです
パスタは日持ちがする
それにバリエーションも豊富
作るのがとっても楽しい料理
そう言えば高校生のころは、よくパスタ作っていたなぁ~
(今と違って、パスタ「だけ」作っていた)
というわけで、今日はパスタ
怒りん坊パスタのアラビアータを♪
本当はペンネを使うのが一般的だけど、今日は普通のスパゲティで
アラビアータ
(材料)
ソーセージ・・・3本
ニンニク・・・一かけ
唐辛子・・・2本
パスタ・・・120g
パスタの茹で汁・・・50cc
ホールトマト缶・・・200g
イタリアンパセリ・・・お好み
粉チーズ・・・お好み
(手順)
1.ソーセージは輪切りにする。ニンニクは薄くスライスし、唐辛子は種を取り、輪切りにする。
2.たっぷりのお湯でパスタを茹でる。茹で汁は取っておく。
3.厚めの鍋にオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れて、弱火でじっくりと熱する。
4.香りがしてきたら、ホールトマト(缶)を汁ごと加えて、潰しながら温める。
5.トマトがフツフツとしてきたら、茹でたパスタと茹で汁を加えて、良く混ぜる。
6.火を止めて、お皿に盛り付け、イタリアンパセリ、粉チーズなどを振りかけて出来上がり。
ソーセージはオマケです(°∀°)b