「アラビアータ」とか | 続きはキッチンで

「アラビアータ」とか

何となく料理を作る気力がない時

でも、何か作らなきゃ!っていう時

 

主婦の皆さんはよくあることだと思いますが、そういう時はどうします?


私はパスタで済ませることが多いです

パスタは日持ちがする

それにバリエーションも豊富

作るのがとっても楽しい料理

 

そう言えば高校生のころは、よくパスタ作っていたなぁ~

(今と違って、パスタ「だけ」作っていた)

 

というわけで、今日はパスタ

怒りん坊パスタのアラビアータを♪

本当はペンネを使うのが一般的だけど、今日は普通のスパゲティで


続きはキッチンで

アラビアータ

 

(材料)

ソーセージ・・・3本

ニンニク・・・一かけ

唐辛子・・・2本

パスタ・・・120g

パスタの茹で汁・・・50cc

ホールトマト缶・・・200g


イタリアンパセリ・・・お好み

粉チーズ・・・お好み

 

(手順)

1.ソーセージは輪切りにする。ニンニクは薄くスライスし、唐辛子は種を取り、輪切りにする。

2.たっぷりのお湯でパスタを茹でる。茹で汁は取っておく。

3.厚めの鍋にオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れて、弱火でじっくりと熱する。

4.香りがしてきたら、ホールトマト(缶)を汁ごと加えて、潰しながら温める。

5.トマトがフツフツとしてきたら、茹でたパスタと茹で汁を加えて、良く混ぜる。

6.火を止めて、お皿に盛り付け、イタリアンパセリ、粉チーズなどを振りかけて出来上がり。

 

ソーセージはオマケです(°∀°)b

 

ペタしてね

 

読者登録してね アメンバー募集中