「コーンクリームスープ(シリコンスチーマー使用)」とか
http://www.jma.go.jp/jp/typh/1112.html
こっち(関東)に来るんですけど∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
今週の土曜日も出かけるので、早々と立ち去ってくれますように(。-人-。)
今日の料理は、またまたシリコンスチーマーを利用
汁物だって作れるんです(°∀°)b
丈夫なシリコンスチーマーをお持ちの方は、ぜひお試しを♪
コーンクリームスープ(シリコンスチーマー使用)
(材料)
鶏肉(モモ)・・・100g
塩コショウ・・・少々
酒・・・小1
水・・・300cc
鶏がらスープの素・・・小1
コーンクリーム缶・・・200g
水溶き片栗粉・・・片栗粉 大1:水 大2
卵・・・1個
塩コショウ・・・少々
パセリ・・・適量
(手順)
1.鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウ、酒を振りかけたら、水、鶏がらスープの素と一緒にシリコンスチーマーに入れ、フタをして電子レンジで3分間加熱する。
2.電子レンジから取り出し、コーンクリーム缶を加えたら、さらに3分間加熱する。
3.水溶き片栗粉を加えてトロミを付け、溶き卵を回し入れたら、電子レンジで1分間加熱し、塩コショウ、パセリを振りかけて出来上がり。
とっても簡単о(ж>▽<)y ☆