「牛肉と野菜の蒸し焼き」とか
買おう買おうと思っていた・・・
スチームケース♪
ルクエではなく、スーパーに売っているすっごい安いのだけど
でも、これで料理の幅が広がってくれると嬉しい↑
まずは、野菜と牛肉を蒸し焼きにして、自作のゴマだれで
牛肉と野菜の蒸し焼き
(材料)
キャベツ・・・1/4個
ニンジン・・・1/2本
牛肉・・・200g
ゴマだれ
すり胡麻・・・大2
砂糖・・・小1
ナンプラー・・・大1
ラー油・・・小1
(手順)
1.キャベツは一口大に切り、ニンジンは皮を剥いて短冊切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
2.1/2量の野菜をスチームケースに敷き詰めて、その上に1/2量の牛肉を乗せる。
3.さらに、その上に残りの野菜、牛肉を敷き詰める。
4.蓋をして、電子レンジで5分間加熱する。
5.ゴマだれをたらして出来上がり。
やっぱりルクエが欲しい♪