「納豆うどん」とか
残りもの整理!
仕事が忙しくて時間ギリギリの今日の料理は、残りもので一品です
粉チーズ・・・?
あれ、納豆と梅干入れてあるよな・・・
と思ったけど、意外に合う組み合わせだったりするんです
最後のレンジでチンでチーズが溶けてトロトロの食感に
病み付きになりそうです
納豆うどん
(材料)
納豆・・・1パック
梅干・・・1個
うどん・・・1玉
かつお節・・・10g
粉チーズ・・・適量
卵黄・・・1個
柚子こしょう・・・小1/2
刻み海苔・・・適量
醤油・・・大1~2
(手順)
1.納豆はタレとカラシを入れて、良く混ぜる。梅干は種を取り除いて、包丁で細かくする。
2.鍋にお湯を沸かして、うどんを規定時間茹でたら、ザルにあげて水気を切る。
3.うどんをお椀に盛りつけて、納豆、梅干、かつお節を盛り付けたら、粉チーズを振りかけて、真ん中に卵黄を添える。
4.電子レンジで3を1分間温めたら、柚子こしょう、刻み海苔を添える。醤油をたらして出来上がり。混ぜ混ぜして召し上がれ。
まだ揺れる・・・