「納豆うどん」とか | 続きはキッチンで

「納豆うどん」とか

残りもの整理!

 

仕事が忙しくて時間ギリギリの今日の料理は、残りもので一品です

 

粉チーズ・・・?

あれ、納豆と梅干入れてあるよな・・・ 


と思ったけど、意外に合う組み合わせだったりするんです

最後のレンジでチンでチーズが溶けてトロトロの食感に

病み付きになりそうです


続きはキッチンで
 

納豆うどん

 

(材料)

納豆・・・1パック

梅干・・・1個

うどん・・・1玉

かつお節・・・10g

 

粉チーズ・・・適量

卵黄・・・1個

 

柚子こしょう・・・小1/2

刻み海苔・・・適量

醤油・・・大1~2

 

(手順)

1.納豆はタレとカラシを入れて、良く混ぜる。梅干は種を取り除いて、包丁で細かくする。

2.鍋にお湯を沸かして、うどんを規定時間茹でたら、ザルにあげて水気を切る。

3.うどんをお椀に盛りつけて、納豆、梅干、かつお節を盛り付けたら、粉チーズを振りかけて、真ん中に卵黄を添える。

4.電子レンジで3を1分間温めたら、柚子こしょう、刻み海苔を添える。醤油をたらして出来上がり。混ぜ混ぜして召し上がれ。

 

まだ揺れる・・・

 

ペタしてね