「新ジャガイモと豚肉のローズマリー焼き」とか
どんなにもがいてみても
どんなに抗ってみても
季節は進んでいくんですよ
季節は、まだまだ寒くて暖房が恋しい!けど
ちゃんと次の季節へと進んでいます
食が一番季節を先取りしているかも知れません
スーパーで見かけたので、反射的に買ってしまいました
最後の一袋でした(まだ出荷数は少ないのかな?さすがに)
これから、数ヶ月は新じゃが!新タマネギ!と騒ぐと思うので、まずはお手軽に
塩コショウ、ローズマリーで、あっさりと味づけしています
新ジャガイモと豚肉のローズマリー焼き
(材料)
新ジャガイモ・・・3個
豚肉(小間切れ)・・・150g
ローズマリー・・・2枝
塩コショウ・・・少々
オリーブオイル・・・大2
(手順)
1.ジャガイモは軽く水洗いして泥を洗い流し、ラップでくるんだら、レンジで3分間熱し、厚さ1cmにスライする。
2.豚肉は食べやすい大きさに切る。ローズマリーは細かく切り刻む。
3.フライパンにオリーブオイルとローズマリーを弱火で、じっくりと熱する。
4.香りが立ってきたら、豚肉を加えて両面に焼き色をつける。
5.ジャガイモを加えて充分に熱したら、塩コショウで味付ける。
6.ジャガイモで豚肉を挟み込むように盛り付けて出来上がり。
ローズマリーの香りがたまりません・・・( ̄▽+ ̄*)