「ベーコン入り和風ポトフ」とか | 続きはキッチンで

「ベーコン入り和風ポトフ」とか

さて、iphoneを使っての一番の楽しみと言えば(人にもよりますが)、数多くあるアプリの中から自分好みのを見付けてダウンロードすること。

私も、iphone歴三日目になって、色々と面白そうなアプリを探しているわけですが、真っ先に登録したのは、やはり・・・

「クックパッド」のアプリ

 

何を作るが決めずにスーパーに入って、何か面白そうな野菜を見つけた♪

これを使った料理って何があるんだろう?

 

という時には、以前までは携帯でgoogleを開いて「(食材の名前)+レシピ」で検索をかけていましたが、これからはクックパッドで即検索♪

 

いやぁ、便利な世の中になったものだDASH!


続きはキッチンで
 

ベーコン入り和風ポトフ

 

(材料)

カブ・・・2個

大根・・・1/4本

ベーコン・・・50g

セロリ・・・一本

 

出し汁・・・4カップ

塩コショウ・・・少々


乾燥パセリ・・・適量

粒こしょう・・・適量


(手順)

1.カブは茎を取り除き皮を剥いたら4つ割りにする。大根は皮を剥いて、厚さ5cmぐらいのイチョウ切りにする。

2.ベーコンは細かめの、さいの目切りにする。セロリは筋を取って3cm長に切る。


続きはキッチンで
  

3.鍋に出し汁と1と2を入れて、蓋をしたら中火にかける。

4.沸騰したら火を弱火にして、塩コショウで味を調えたら、野菜が柔らかくなるまで煮込む。


続きはキッチンで
 


続きはキッチンで
 

5.お椀に盛りつけて、乾燥パセリと粒こしょうを振りかけて出来上がり。

 

緑茶ハイと一緒に・・・


続きはキッチンで