おこんちー
やっとお昼♪
昨夜、寒かったのでオーブンでオヤツを焼きましたん。
・ピーチとアーモンドとかんぴょうのケーキ
缶詰の白桃が余っていたので、
スライスアーモンド乗っけて、
で、
中にかんぴょうのコンポートも底に入れましたん。
かんぴょうのクロスタータで使った残りね。
今朝、朝ごはんとして食べたんですけど、
なまらしっとり♪
*(θ∀θ川♪
そうそう、HBの捏ね機能で、9分も捏ねたん。
もうお店レベルにしっとり柔らかでうまー♪
最近ゼリーとかばっかだったんで、
久しぶりのケーキ美味しかったな~
【材料】
・桃缶の汁全部(200ccぐらいかな)
・卵1こ
・三温糖(20、いや30gぐらいかな)
・塩 ひとつまみ
・HM 200g
・サラダ油 20ccぐらい
・かんぴょうのコンポート
・桃 3つ
・スライスアーモンド
180℃で40分焼きました。
お読みいただきありがとうございました♪
「いいね」やコメント、嬉しいです。
午後もがんばるかー。
感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪