おこんちー



やっとお昼♪



昨夜、寒かったのでオーブンでオヤツを焼きましたん。



・ピーチとアーモンドとかんぴょうのケーキ



桃とあれのケーキ.jpg




缶詰の白桃が余っていたので、
スライスアーモンド乗っけて、



で、


中にかんぴょうのコンポートも底に入れましたん。
かんぴょうのクロスタータで使った残りね。




桃とあれのケーキ2.jpg




今朝、朝ごはんとして食べたんですけど、




なまらしっとり♪
*(θ∀θ川♪




そうそう、HBの捏ね機能で、9分も捏ねたん。


もうお店レベルにしっとり柔らかでうまー♪



最近ゼリーとかばっかだったんで、

久しぶりのケーキ美味しかったな~




【材料】
・桃缶の汁全部(200ccぐらいかな)
・卵1こ
・三温糖(20、いや30gぐらいかな)
・塩 ひとつまみ
・HM 200g
・サラダ油 20ccぐらい

・かんぴょうのコンポート
・桃 3つ
・スライスアーモンド

180℃で40分焼きました。









お読みいただきありがとうございました♪


「いいね」やコメント、嬉しいです。




午後もがんばるかー。




感謝を込めて、
あらまんちゅ(θ∀θ川♪