先日ゼラチン修行の為に作ったレモンヨーグルトのムースの復習的オヤツですん。
マーマレードで試したら、
次はイチゴジャムね。
プチプラ万歳♪
今回はタッパーでドーン!
・ヨーグルト200g
・牛乳200cc
・ゼラチン10gを水50ccでふやかしといて、
レンチンで60℃で加熱しとく。
・砂糖大さじ4
ミキサーでガーッと混ぜて、
タッパーに入れて1時間、
冷蔵庫で冷やすだけ。
今回もヨーグルトも牛乳も冷たいままです。
固まったら、イチゴジャムを水で溶いてかけるダケ。
(ついに水で溶いたわさ。おビンボーの極み。)
ま、おビンボーなオヤツですが、
なまらうま♪
*(θ∀θ川♪
カロリーも低めだし、
コレとパンがピノ子族のオヤツです。
明日はなんちゃって抹茶は実は大麦若葉ケーキを使って、
またまたプチプラなオヤツを作ってあげたいなーと思います。
さてさて、残りも頑張っていきましょ♪
お読みいただきありがとうございました。
あらまんちゅー(θ∀θ川