おこんちー。





昨日は久しぶりにHMのオヤツを作りました!

ホームベーカリーにうつつを抜かしていたので、
2月25日のケーキ以来だったんですねー




りんご(ポム)のケーキは定番のケーキですね。

☆レーズン入りポムポム

☆アップルシナモンのケーキ

(後は探すの大変でヤメタ汗




今回ももちろん簡単な焼き枕系です♪







・やっぱり美味しいポムポム♪レーズンとリンゴとシナモン





りんごのポムポム2.jpg






【材料と手順】
・卵2こ
・ヨーグルト100gぐらい
・三温糖40g
・レーズンひとつかみ(お好みで)
・ふるったHM200g
・サラダ油40ccぐらい


・薄切りリンゴ1こ分

・シナモンパウダー(お好みで)

上から順に混ぜて、
リンゴを乗せて、
シナモンパウダー振りかけて、




りんごのポムポム.jpg


180℃のオーブンで45分しっかり目に焼きました。

ラスト10分くらいからアルミホイルをかぶせています。




りんごのポムポム3.jpg




オーブンから漂う、
美味しそうな香りー♪




りんごのポムポム5.jpg




なまらうま♪
*(θ▽θ川♪




雪解けがすすむサッポロ。

秋から冬向きのオヤツも名残惜しいなー。










お読みいただきありがとうございました。





授業参観行ってきまーす!


あらまんちゅー(θ∀θ川