おこんちー。
昨日は久しぶりにHMのオヤツを作りました!
ホームベーカリーにうつつを抜かしていたので、
2月25日のケーキ以来だったんですねー
りんご(ポム)のケーキは定番のケーキですね。
☆レーズン入りポムポム
☆アップルシナモンのケーキ
(後は探すの大変でヤメタ
今回ももちろん簡単な焼き枕系です♪
・やっぱり美味しいポムポム♪レーズンとリンゴとシナモン
【材料と手順】
・卵2こ
・ヨーグルト100gぐらい
・三温糖40g
・レーズンひとつかみ(お好みで)
・ふるったHM200g
・サラダ油40ccぐらい
・薄切りリンゴ1こ分
・シナモンパウダー(お好みで)
上から順に混ぜて、
リンゴを乗せて、
シナモンパウダー振りかけて、
180℃のオーブンで45分しっかり目に焼きました。
ラスト10分くらいからアルミホイルをかぶせています。
オーブンから漂う、
美味しそうな香りー♪
なまらうま♪
*(θ▽θ川♪
雪解けがすすむサッポロ。
秋から冬向きのオヤツも名残惜しいなー。
お読みいただきありがとうございました。
授業参観行ってきまーす!
あらまんちゅー(θ∀θ川