こんばんわん
今日はまったりと過ごして、
お休みって感じの一日でした
なんか久しぶりに気持ちもまったり
さて、
晩ごはんには先日の味付き玉子の漬けダレをリメイク!
醤油・みりん・砂糖の漬けダレを捨てちゃうのはもったいないっしょ?
鶏モモ500gをドーンと漬け込んでおきましたん
じっくり焼いて、
漬けダレを煮詰めてとろーり
色は濃いのですが、昆布しょうゆを使ったので、
全然しょっぱくないの
昆布しょうゆ30cc
みりん30cc
砂糖大さじ2
たしかそんくらいの分量だったはず。
皮の焦げ目がもう
鶏を焼いた後は、油は捨ててね。
他はね、
☆薄切り紫玉ねぎのピクルスを使って、サラダ。
☆先日のじゃが昆バタ煮
☆キャベツと油揚げのお味噌汁
でした
ピノ息がこの照り焼きチキンを気に入ってくれて、
私から2つ持って行きました
ピノ息一人で150gぐらい食べたんじゃないかな?
これからもっと食べるんだろーね
んでね、
☆じゃが昆バタ煮の汁が残ってますのん
これをね、炊き込みにするか、卵に使うか、思案中です
バター使ってるからうまいよねーきっと
明日からまた一週間頑張るべー
全国の女子高生のみなさーん読んでくれてありがとぉー