にんじんと塩麹で簡単にできる美味しいドレッシングのご紹介~
ブレンダーにかけるだけですぐにできちゃうのも楽チン
サラダだけじゃなくって、野菜スティックにもいいと思うし、
白身魚ソテーのソースやカルパッチョのソースにしてもよさそう
にんじんドレッシング
(3日くらいで使いきれる分量)
(材料)
・にんじん 60g
・レモン汁 小さじ1
・塩麹 大さじ1.5
・EXVオリーブオイル 大さじ1
・水 60cc
※塩麹によって塩分濃度が違うので味をみて調整してください。
※黒胡椒を加えてもいいと思います。ペコが嫌がるので今回は加えていません。
(作り方)
①にんじんをスライスし、水以外の材料をブレンダーにかけて滑らかにします。
②水を少しずつ加えしっかりブレンダーにかけ乳化させたら出来上がり