こんばんわ
昨日は彼リンの実家へ
久しぶりに遊びに行きました
ペコもおじいちゃん&おばあちゃんに遊んでもらえて嬉しそう
手みやげにサクラの蒸しケーキを作っていきましたよ
中に入れたあんこにも炊き上がりにサクラの塩漬けを混ぜ込んで。
ふわっと桜の香りが口の中に広がります
レシピは以前UPしたさくら蒸しパン とほとんど同じです。
甘いもの好きな家族のために、もとのレシピよりも甘めに。
初めて紅麹をつかったので、
どのくらい生地に混ぜ込んでいいのかわからず・・・
もっとほんのり桜色にしたかったけど、
思ったよりも色がついてしまいました~
トッピングした桜の花の色が引き立たないよね
みなさんのお口に合ったかしら??